Как запустить онлайн курс по обучению

БЛОГ YOURFREELANCER
В условиях нынешних реалий весьма популярным является образование в онлайн-режиме. В 2021 году ожидается рост рынка онлайн-обучения до 53,6 миллиардов руб.

Данная статья поведает вам обо всех тонкостях и подводных камнях подготовки к запуску онлайн курса. Всего лишь необходимо действовать по установленным правилам, которые мы рассмотрим ниже.

Итак, чем же все это так заманчиво?
Это выгодно
Во-первых вы создаете автоматизированную бизнес-модель, которая автономно приносит вам ощутимую прибыль. В онлайн инфобизнесе можно назначать цену за свои инфопродукты от 10 000 рублей и до бесконечности.

Вы будете освобождены от рутинной работы благодаря своим сотрудникам - вам лишь придется руководить действиями по развитию, придумывать новые концепции, прорабатывать стратегию.
Диплом об образовании не имеет значения
Не нужно иметь профессиональное образование и многолетний опыт работы в той или иной отрасли, чтобы передавать свои знания другим людям, которыми вы обладаете в большей степени. Также вы можете нанимать экспертов для ваших онлайн курсов.
Свобода передвижения
Онлайн курсы можно проводить из любой точки земного шара, в которой есть доступ в интернет. Особо продвинутые обучают даже на ходу.
Рекрутинг
Вы самостоятельно и добровольно выбираете себе коллег и сотрудников сами. Никто вам не указ.

Техническая часть онлайн курса по обучению. Как открыть онлайн курсы по обучению?

Определяемся с направлением деятельности, а именно тем, чему вы хотите обучать людей. Здесь можно полностью отпустить свою фантазию, опирающуюся на знание и опыт. Математика, курсы кройки и шитья, бухгалтерия, все, в чем вы наиболее преуспели.

Форма и механика онлайн курса

Форма онлайн обучения - это то, как будет выглядеть ваше обучение. Если ваш онлайн курс состоит из:
  • видеоуроков,
  • текстовых файлов,
  • чек-листов,
  • презентаций,
доступ к которым можно получить только после регистрации и оплаты, то вам необходимо будет создать посадочную страницу для сбора данных будущих учеников. Такой лендинг можно создать через конструктор Tilda или обучающую платформу GetCourse. На GetCourse также есть возможность создавать тренинги, собирать базу учеников и выдавать доступ к урокам. Если вы понимаете, что вам нужна помощь в технической организации вашего онлайн курса, то я готова предоставить вам свои услуги.

Привлечение учеников на онлайн курсы

Безусловно здесь без рекламы никак. В той или иной ее форме. В рекламном материале нужно будет обязательно обрисовать в красках все «плюшки», которые получат ваши ученики от обучения.

Как привлечь учеников на онлайн курс

Среди достоинств онлайн курсов вы можете выделить:
Возможность изучать все что угодно
Свобода выбора графика занятий
Территориальная непривязанность
Оценить статью:
Made on
Tilda